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Einführung:  Cannoli Siciliani ist ein köstliches italienisches Dessert, das von der wunderschönen Insel Sizilien stammt. Diese süßen, knusprigen Teigtaschen, gefüllt mit einer cremigen Füllung auf Ricotta-Basis, haben weltweite Berühmtheit für ihren unwiderstehlichen Geschmack und ihr einzigartiges Aussehen erlangt. In diesem Artikel erkunden wir die Geschichte, die Zutaten und das Schritt-für-Schritt-Rezept für die Zubereitung authentischer Cannoli Siciliani bequem in Ihrer Küche.  Geschichte und Bedeutung: Cannoli Siciliani hat in Sizilien eine reiche Geschichte, die bis ins 9. Jahrhundert zurückreicht. Das Wort „cannolo“ bedeutet auf Italienisch „kleine Röhre“ und bezieht sich auf

Die Plätzchen, die man sofort mit Weihnachten verbindet (neben Vanillekipferln und Zimtsternen) – oder mit Shrek, wobei der Lebkuchenmann dort auch mal gut und gerne ins Gewalttätige oder Verstörende ausartet. Das tut er hier nicht, versprochen. Dafür schmecken die Lebkuchen unglaublich gut. Wenn Du die Lebkuchen nach unserem Rezept backen willst, kannst Du Dich natürlich an die originalen Zutaten halten (Roggenmehl als Mehlsorte und Rum statt Wasser), aber wenn Du eher spontan bist und nicht alle Zutaten zuhause hast, kannst Du auch improvisieren oder Zutaten austauschen. Wenn Du

Es wird kälter, Weihnachten steht vor der Tür und vor allem bricht eins an: Die Zeit zum Kekse backen. Ob jung oder alt, alle werden immer wieder verzaubert von der Magie, wenn alle zusammen in der Küche stehen und Weihnachtskekse backen. Doch auch außerhalb dieser schönen Zeit gehören für nicht wenige Leute Kekse einfach dazu – umso besser wenn man nicht nur die weihnachtlichen Ausstecher besitzt, sondern mehr variieren kann. Besonders Kinder freuen sich über schöne Motive, die sie dann nach dem Backen in vielen verschiedenen Varianten verzieren können.

Sommer ist die perfekte Zeit für Barbecues, Kaffeekränzchen und Brunches, denn draußen im Grünen schmeckt alles gleich doppelt so gut. Was gibt es da besseres, um das Essen zu vervollständigen, als einen Kuchen? Richtig, nicht viel. Ein großer Vorteil von Kuchen bei so warmen Wetter ist besonders, dass nichts schmelzen kann. So kann man sich als Gastgeber entspannt zurücklehnen, denn nachdem alles so weit serviert wurde, muss man sich nicht darum kümmern, dass das Eis nicht schmilzt oder die Schokolade im Schatten liegt. Doch das ist nicht der einzige